イベント申込 イベント申込
お問い合わせ お問い合わせ
資料請求 資料請求

プロの技が学べる

point 02

現場経験豊富な教員が実技を担当するので、
表面上の知識だけでなく、

現場での実体験を基に「活きた講義」
を受けることができます。

そんな自慢できる教員をご紹介します!

鍼灸師科学科長齊藤 真吾先生

鍼と灸を使って、幅広い分野で
活躍できる医療人に

鍼灸治療の効果は、アジアだけでなく欧米でも注目され、医療として認識されています。WHO(世界保健機関)やNIH(米国国立衛生研究所)でも多くの疾患で有効であることが発表され、世界的にもその効果が期待されています。本校では現代医学や東洋医学の基礎、応用、そして臨床と段階的に知識と技術を身に付け、真の医療人を育てます。また、美容、健康、スポーツ、介護福祉といった幅広い分野で鍼灸を活かして活躍できる人材の育成にも力を入れています。

研究熱心な先生で知識が豊富なので、質
問したらいつも丁寧に教えてくれます。

いつも優しく、時におちゃめな面もある、
とても頼りになる先生です!

柔道整復師科学科長竹本 晋史先生

多彩な分野で活躍できる手技と
熱意を持った柔道整復師を目指して

10年ほど前までは、柔道整復師科卒業と同時に開業、あるいは街の接骨院・整骨院に就職して下積みという例が多く見られましたが、今はそれに加えてスポーツトレーナーや病院勤務、また福祉分野など活躍の場が増えました。
そういった時代の変化に対応し平成医療学園でも常に最新の技術や情報を取り入れています。
さらに、患者さまの痛みを取り除くだけでなく、心のケアまで行える治療家を育成します。

治療院を開業されているので、
現場経験を交えた授業はとても勉強になります。

普段から明るい先生で授業以外でも
フランクに私たちと接してくれます!

内野 容子先生

公益社団法人日本アロマ環境協会インストラクター。生理学、リハビリテ―ション医学を担当。
東洋療法教員養成科学科長

岡本 靖子先生

PRECIOUS宝塚/宝塚鍼灸整骨院副院長。本校の美容鍼灸ゼミを担当。フェイシャルエステも授業内容に取り入れる。

内山 卓子先生

内山はり・きゅう整骨院院長。「鍼灸美容学」執筆。審美六鍼による美容鍼を得意とし、応用実技を担当。

齋木 基先生

元大学・社会人アメリカンフットボール選手。一般大学にてスポーツキャリアコース非常勤講師。運動科学、基礎実技を担当。

土岐 明寛先生

高校・大学における有名ラグビー部出身でラグビートレーナー。スポーツ外傷、画像評価を担当。

上野 暁生先生

アレルギー疾患治療を研究。海外研修員や臨床実技、東洋医学臨床論、解剖学を担当。

石井 裕己先生

包帯のスペシャリスト。包帯学、総合柔道整復学、国家試験対策を担当。

樋口 朋基先生

学生時代はグループ校模試全国1位。海外研修、国家試験対策、柔整理論、研究発表を担当。

益 賢明先生

元ガンバ大阪アカデミートレーナー。Jリーグアカデミートレーナーとして海外遠征多数。柔整理論、スポーツ外傷を担当。

迫 宏典先生

元ガンバ大阪アカデミートレーナー。サッカー・スノーボードなどのスポーツトレーナー。臨床医学各論、運動学を担当。

山田 温先生

元ガンバ大阪アカデミートレーナー。ワイズ接骨院院長。ガンバ大阪アカデミートレーナーとしてサッカー海外研修帯同。
トレーナーゼミ担当

吉岡 威典先生

中醫学治療の権威ある大学教授の下で研修。元鍼灸整骨院院長。基礎・応用・総合実技を担当。

木場 宜子先生

鍼灸院開業。平成医療学園のお母さん的存在。鍼灸師をしながら子育ても経験。基礎実技、東洋医学概論を担当。

福井 悠紀子先生

柔道や柔道整復実技をこなしながら研究発表多数の研究者。柔道、応用実技、国家試験対策を担当。

丹治 良輔先生

柔道整復師科をまとめる主任であり全国柔道整復学校協会柔道委員。国家試験対策、柔整理論を担当。

増﨑 太希先生

トリガーポイント鍼灸治療の世界的権威の大学教授の元で研究修業。鍼灸フォローアップゼミや社会はりきゅう学などを担当。