学科で取得可能な資格

東洋医学の後継者を育成する指導者

• 東洋医学の後継者を
    育成する指導者

「東洋医学の良き後継者として活躍する医療人」を育てる指導者になる資格です。専門性をより高めるとともに、指導者として必要な「伝える力」や「豊かな人間性」を身につけるための講義・実習が充実しています。教員としてはもちろん、一人の治療家としても成長することができます。

• q_img_03

その他授業やゼミ・講習受講により取得可能な資格

アロマテラピー資格(AEAJ)

「アロマテラピーアドバイザー」とは

• 「アロマテラピーアドバイザー」とは

精油、その他の材料の使用法や、リラクゼーション、リフレッシュなどといった、アロマテラピーの効能に関する知識を備え、安全性や法律面から正しく社会に伝えることができる能力を認定する資格です。一般の方に安全なアロマテラピーの利用法をアドバイスするためのプロフェッショナルな資格です。

「アロマテラピーインストラクター」とは

家庭や地域社会において、安全で正しく、豊かなアロマテラピーを実践するために必要な知識や方法を、専門家として、一般の方々へ指導できる能力を認定する資格です。地域での文化教室や専門スクールの講師としてはもちろん、ボランティアなどを通して、教育活動に携わるために適した資格です。

• q_inc_img_04

「アロマハンドセラピスト」とは

• 「アロマハンドセラピスト」とは

安全にアロマテラピーを行うための知識を持ち、第三者にアロマハンドトリートメントを提供できる能力を認定する資格です。身の周りの方をはじめ、ボランティアや地域活動などにおいて、第三者にアロマハンドトリートメントを実践するのに適した資格です。

• q_inc_img_05

平成医療学園ならではの2つのPOINT~「アロマテラピーアドバイザー」、「アロマテラピーインストラクター」~

公益社団法人日本アロマ環境協会(AEAJ)の認定校!

平成医療学園専門学校は、アロマテラピーに関する知識を習得する場として、公益社団法人日本アロマ環境協会(AEAJ)独自の条件をクリアしたスクールを認定校・認定教室すなわち「認定スクール」として認められています。

資格取得に必要な講習を学校で受講できる!

アロマテラピーアドバイザー資格に必要な認定講習会を授業内で修了することができ、希望者にはアロマテラピーインストラクター資格に必要な履修科目を学校で受講できます。ですので、AEAJが直接開催している認定講習会を受講する必要がなく、本校の授業内で講習を受け、資格取得に必要な講習を学校で修了できます。