TOPHEISEI Diary 【教員ブログ】堺ユースサッカーフェスティバル

2024年7月31日

【教員ブログ】堺ユースサッカーフェスティバル

こんにちは!柔道整復師科のトッキーです!

今年も夏の祭典、「堺ユースサッカーフェスティバル」に平成医療学園専門学校の臨床実習としてサポート活動を行ってきました!

北は北海道、南は沖縄から176チームが堺市立サッカー・ナショナルトレーニングセンター(J-グリーン堺)に集結し、7月19日~28日の10日間、全496試合の熱い熱い熱戦が繰り広げられました!

大会初日、パワフル💪な女性(学生)もトレーナーバッグやクーラーボックスを運んでくれます(^o^)

熱中症対策にアイスバスを準備中!やることは盛りだくさんです!

選手を指導するための、トレーニング講座の勉強中!

疲れた体に鞭を打って頑張ってます!

骨折や捻挫に対しても、教員指導の下、学生も固定を実践しています!

選手から「ありがとう!」の言葉をもらえることも(^▽^)/

柔道整復師となった卒業生もサポートに来てくれました!

卒業してからも学校の活動に協力してくれるのは、感謝感謝です😢

10日間の活動を終え、みんな清々しい表情をしています!

これだけの柔道整復師が力を一つに今大会を乗り切りました\(^o^)/

平成医療学園専門学校では、在学中から臨床実習として、現場でどんどん経験を積んでいきます!

卒業生も母校の応援に駆けつけてくれ、在校生にも先輩としていろんなアドバイスをしてくれるので、卒業後のビジョンが少しは見えるようになったかな?

みなさんも是非、そんな平成医療学園専門学校で学んでみませんか?

ご興味のある方はオープンキャンパス等、お気軽にご相談ください。